0

Unser Frühjahr 2022

Carina Gugel • März 24, 2022

Wie das Weinjahr für uns begonnen hat ...

... und was wir uns vom restlichen Frühjahr erhoffen.


Beim Rebschnitt im Januar und Februar hatten wir es mit ständig wechselnden Witterungsverhältnissen zu tun - manchmal auch innerhalb eines einzigen Tages. Frost wurde von warmem Sonnenschein abgelöst, strahlend blauer Himmel von dichten Nebelbänken.


Als Winzer*in ist man ein Wetter-Allrounder und mit dem Zwiebelschalenprinzip bestens vertraut und für alles gewappnet.


Insgesamt hatten wir es erneut mit einem sehr trockenen Winter zu tun. Tagsüber war es zwar meist zu warm, dafür nachts immer wieder frostig. Daher lässt der Austrieb zum Glück noch auf sich warten und die Insektenpopulation konnte hoffentlich etwas gemäßigt werden.


Nun sind wir gespannt, was das Frühjahr bringt und ob wir im Mai wieder vor den Eisheiligen zittern müssen. Wir hoffen sehr, dass wir in diesem Jahr von Spätfrösten verschont bleiben.


Reben kurz vor der Pflanzung. Sorte Satin Noir. Piwi
von Carina Gugel 02 Mai, 2023
Pilzwiderstandsfähige Rebsorten
von Carina Gugel 06 Apr., 2023
Wie viele Geschmacksrichtungen hat Sekt?
Sektherstellung, Sektflaschen in Rüttelpult, klassische Flaschengärung, traditionelle Flaschengärung
von Carina Gugel 30 März, 2023
Wie kommt das Prickeln in die Sektflasche?
Sektflaschen, Sektherstellung, Sektgrundwein
von Carina Gugel 30 März, 2023
Was ist ein Sektgrundwein?
Seniorchefin Monika mit Betriebsleiter Benjamin beim Stoßen der Maische
von Carina Gugel 28 Sept., 2022
Der neue Weinjahrgang lässt das Winzer*innenherz höher schlagen
Schweine suhlen sich im Matsch
von Carina Gugel 25 Aug., 2022
Der Unterschied zwischen veganem und nicht veganem Wein liegt in der Weinproduktion im Weinkeller
Show More
Share by: